(O Livro dos Dias) Parte III - A Profecia do Velho Sobre o Sétimo Mundo
O velho que vos fala nesse verso,
já viu o fim e as outras extinções,
e tudo abaixo das constelações
o nascer dos ciclos deste universo.
O velho viu o tempo ir ao inverso,
os astros se encontrando em colisões,
o nascer do homem em outras versões,
de um ser perfeito ao caos perverso.
Tudo o que contemplas, já existia
em outros mundos, outra concepção,
outras seis vezes de sua morada.
"Sétimo! Vi quando a árvore caia,
e secos os frutos da criação,
a semente destruída e queimada!"