Quando o galo cantou

E negou duas vezes inda mais

por temer ter destino semelhante

ao do Cristo Senhor. E foi bastante

o que fez pra sentir não ser capaz

de manter-se fiel ao seu Senhor.

E chorou, escondeu-se num instante,

entretanto o que fez ali, diante

a feroz multidão, tirou-lhe a cor,

e mudou de lugar mais uma vez,

procurando outra vez se recompor

do fracasso que teve um tempo atrás.

Escondeu-se ao pensar que assim, talvez,

se escondesse de Deus. Tomado em dor,

quando o galo cantou, perdeu a paz.

23/11/2023