E fez-se triste

Uma vez Simão Pedro então negou,

quando alguém perguntou, em meio ao povo,

e outra vez se esquivou, porque de novo

a pergunta foi teita. Então lembrou

que Jesus o avisara de seu ato

ao ser reconhecido. E se escondeu,

para não ser mais visto, mas o seu

pensamento no Mestre o fez, de fato,

alterar seu semblante, e fez-se triste,

entre tantos que ali queriam ver

o Senhor se vergar, tomado em dor.

Mas alguém, quando o viu, de dedo em riste,

exclamou: esse aqui não quer dizer

conhecer Jesus Cristo, o seu pastor.

21/11/2023