Devaneio Lírico

Na mente do poeta, um sonho se aninha,

Devaneio doce, bálsamo que alivia a dor;

No éter das palavras, a calma se avizinha,

Imaginário puro, com a missão do amor.

No reino dos versos, onde a paz domina,

Onde elogios se tece em líricos galanteios,

A alma se encanta, na sua essência divina,

Sublimação bendita, febril em seus anseios.

Neste mundo, o poeta, artífice da cor,

Dá vida às letras, em primavera sã,

Pastoril poema, nasce sem temor.

Qual criança, vê na rima sua manhã,

Sem malícia, só ternura no labor,

Faz da poesia seu eterno afã.