CONFORMADO
autor: j.r.filho.
“Hoje que a mágoa me apunhala o seio”
E a soledade rasga-me as lembranças
Deixei-me consumir em vãs andanças
E, ainda, não rompi o atroz enleio.
Soturno, da saudade, faço esteio
Dos memoráveis tempos... De alianças
Que davam eco às minhas esperanças
Acalentando um meigo devaneio.
Para arrancar do peito tal tristeza
Só a saudade atiça essa proeza
Quando relembro a fase colorida...
Os bons momentos, antes da tragédia,
Daquele amor que me lançou na acédia,
“Mas que no entanto me alimenta a vida”.
Amélia Rodrigues-Ba. 04/02/2023.
Construído para a Trilha XCIII do Fórum do Soneto:
" SAUDADES" de Augusto dos Anjos