SAIR DO TRILHO PARA ABRIR TRILHAS

SAIR DO TRILHO PARA ABRIR TRILHAS

Desde o nascer seguimos no trilho

Que a sociedade construiu pra nós

No trem da vida não tem andarilho

Assim foi antes e prosseguirá após

É preciso vontade e muita coragem

Pra saltar e sua própria trilha seguir

Abrir passagem, escolher paisagem

Se avaliar e a si mesmo poder sentir

Ser autor da sua atuação e figurino

Caminhar livre sem ser clandestino

Descobrir a gigantesca força oculta

Adormecida na essência que avulta

Fazendo a penosa faina existencial

Parecer um alegre passeio celestial

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/wIG4h7lvj4Y

(Bachianas Brasileiras Nº 2 - IV. Tocata (O trenzinho do Caipira) - Villa-Lobos)