Consolo, o bálsamo divino
O mal que a todos atinge, o consolo é
Lenitivo para os padecimentos
Alívio que a fé nos traz, com alento
Esperança de um novo amanhecer
É um fato imponderável, inconteste
Que clama por consolação, por vez
Para tornar mais leve a dura aflição
E suavizar a dor que nos moleste
Assim, o consolo é bálsamo divino
Que acalma a alma e traz alívio pleno
Em cada dor, em cada desatino
Que a fé e a esperança estejam sempre
Para nos consolar, quando precisemos
E nos guiar com luz, eternamente.