Blandícia
Blandícia, meiguice afável da ternura,
Afago, carícia de amor sincero,
Elo de uma relação futura,
Cheia de mimo e esplendor verdadeiro.
Melodia, brandura do som suave,
Amenidade é a doce lida do tempo,
carinho que é muito suave,
E faz da vida um lindo passatempo.
És a suavidade que acalenta,
e o afeto que aquece o coração,
És a doçura que a alma alimenta,
A ternura que traz consolação.
Blandícia, meiguice que encanta;
essência do amor que se quebranta.