Efêmera Jornada

No ocaso, a alma busca seu abrigo,

Perdida em dúvidas e inquietações,

Na vastidão do tempo, onde os grilhões

Da vida fazem seu sutil castigo.

Caminhos incertos, sombras no trigo,

O ser se encontra em suas solidões,

Buscando em vão as próprias razões

Num mundo onde o mistério é seu abrigo.

Ah, efêmera existência, breve chama,

Que arde em nós, fugaz, como um suspiro,

E se dissipa, deixando a lama.

Na jornada em busca do que é verdadeiro,

Somos pedra, sombra, eco, desatino,

Num ciclo eterno, humano e passageiro.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 24/11/2023
Código do texto: T7939644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.