Cosmo pensado
No vasto cosmo, o ego se dissolve,
Nas grandezas do universo, nos perdemos,
Somos pó, efêmeros e pequenos,
A ilusão da vida, a dança que se resolve.
A palhaçada do ego, a crença tola,
De posse e poder, na ilusão que se desfaz,
Pois o verdadeiro homem, em si se refaz,
E atinge o ápice da essência, alma que voa.
No cosmo pensado, a verdade se revela,
Na busca do eu, na harmonia que se anela,
O homem cósmico, em si se encontra.
E assim, no universo, somos um só,
Em cada ação, em cada passo, o ser se aprimora,
E na essência do eu, a vida se encontra.