Narcisismo na crista da onda
Manto de herói, nariz empinado o sujeito.
Defeito nenhum apresenta; um quase santo.
Espanto com a antipatia; se acha eleito.
Jeito que esnoba; fala alto e xinga. Um encanto.
No canto não dá; rodopia se exibindo.
Lindo! Se acha grandioso; mas é tão ausente.
Indiferente, intocável; no ego subindo.
Ferindo, sem se importar. Mas o bicho mente!
Tente culpa-lo. Inda culpado, vitimiza.
Frisa a fé; penso: conhece Deus pessoalmente.
Gente! Prega decoreba embrulhão; até pisa.
Avisa: um exemplo é o que sempre fica.
Critica; vive aglomerado, em solidão.
Então, bom é: pouco fala e muito pratica.
#ordonismo #raqueleie-se
Sobre comportamento:
A parábola da carroça vazia:
-Ouço uma carroça, e está vazia.
-Como o senhor sabe, papai? Se o senhor não a viu.
-Carroça cheia não faz barulho, meu filho!
Esta pequena história nos ensina muito:
Quem fala muito, grita, conta vantagens,
é arrogante, humilha, tenta ser o foco da atenção,
não escuta, aponta bens; quem faz e toca o sino.
Tudo isso faz barulho demais
e a possibilidade da pessoa ser vazia é muita.
#M#