DA FALTA DE ASSUNTO
Para o poeta Herculano Alencar por seu poema
FALTA DE ASSUNTO
A falta de assunto já foi assunto
Pra muito poeta iniciante,
Que mesmo assim teimou, e foi adiante.
Com eles também teimei e fui junto.
Quando foi, Herculano, te pergunto,
Que ao menos por um breve instante,
Sentiste o teu verso hesitante,
Sem um tema pra queimar-te o bestunto?
Excesso de modéstia do poeta
Que provoca a plateia seleta
Com um chiste de sua criação.
Quando um dia pintar o tal problema,
É só ler um livro, ir ao cinema,
Que o tal problema terá solução.