logo ali, na minha infância...

A parede era feita com barro e com pau.

Natural para a ocasião; e nem morri.

Vivi lá por dez anos, e foi sem igual.

Legal, caraca! Tanta coisa que aprendi.

Senti a simplicidade, tão cara-a-cara;

Rara por sinal; e tão somente na dela.

Janela e porta em madeira, com vista mara

Para as trancas usavam ferrolho e tramela.

Singela; o piso só varrido em vivo chão.

No fogão a lenha um borralho; Colchão de palha.

Talha de barro; travesseiro de algodão.

Coração feliz; lamparina, amplo quintal.

Varal, roupas na bica; de bola, o sabão.

Então: tinham flores sobre a mesa. Na moral!

#ordonismo #raqueleie-se

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 23/11/2023
Reeditado em 23/11/2023
Código do texto: T7938453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.