As Amoras da Vida
As amoras da vida são assim...
Às vezes as achamos no caminho;
Às vezes, lá no fundo, no cantinho,
Lá perto de onde achamos ser o fim.
Hoje foi num forrado de capim
Onde eu encontrei, sem nenhum vizinho,
As amoras e peguei um 'cadinho,
Quando eu poderia fazer motim.
Por caminhos tortuosos andei
Até encontrar as amoras belas.
Poderia arrumar tantas querelas,
Queixar-me do futuro que não sei.
Poderia olhar o chão e chorar,
Mas as amoras não iria olhar.