Vozes Silenciadas
A bandeira flamejando na janela,
Contrasta com o sangue derramado na favela.
Políticos contra as cores da aquarela,
Enquanto empurram mentiras pela goela.
A família no sofá, hipnotizada com a novela,
Esquece a falta de alimentação na panela.
Mas, tem o time do coração desenhado na tigela,
No vestibular, a má educação se revela.
Negro não se inspira em Nelson Mandela,
Mesmo chegando ao novo mundo de caravelas.
São contra a conta, que a educação nivela.
O destino da maioria dos jovens negros é a cela,
Dos seus pais, é o álcool e a currutela.
A história é a bola de cristal, negro se rebela.