SONETO TRECHOS DOS MISTÉRIOS I - O RASGAR DO VÉU!!!
Ei-lo o anjo do Senhor anunciante,
do Paráclito, vida concedente,
e fez-se o Deus menino - ó esplendente,
onde A plena de graça é Triunfante.
O batismo abriu o céu, a voz urgente!
Por João até o vinho tão flagrante,
Elias e Moisés, cena chocante!
O Jesus sacerdote, mas que ingente!
A política suja foi tramando
que ao Justo um veredito mais cruel:
Pô-lo em Cruz e com todos lhe zombando.
Ele ressuscitou! Vida - o troféu!!!
Buscou Adão e tantos ali achando
até que finalmente rasgou o Véu.