Com a pá, lavra
Jardineiro é bicho bom nessa conversa.
Versa lírio e perfume; grita violeta.
Borboleta vagueia, de nada dispersa.
Imersa no néctar; revira pirueta.
E na greta do muro, arrebenta a alamanda;
Anda tão viva; que sua cor rosa encanta.
Espanta todo mal olhado pra outra banda.
Manda sol, o seu tom; em amarelo canta.
Levanta as asas a joaninha; hum, que cheiro!
Seresteiro pássaro ri ao chilrear.
Refuçar o chão faz cócegas no canteiro.
O verdadeiro bom senso, reino a rimar.
Prosear; verbo longe de ser costumeiro.
Jardineiro com sua pá, lavra a ostentar.
#ordonismo #raqueleie-se