O ciumento

Sujeito estranho, todo desconfiado;

em todos identifica a má intenção.

Será que tem o cérebro atrofiado?

Está a sofrer d’alguma disfunção?

Parece projetar nos outros quem é;

não confia porque não é confiável.

Da boca sabe reproduzir ditos de fé;

afugentou muitos por ser execrável.

Em relacionamentos, jamais dura:

acusações, brigas, desconfianças.

Está a desaparecer quem o atura.

O ciumento e suas destemperanças

foi abandonado; não se lhe vê cura;

morreram até as últimas esperanças.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 22/11/2023
Código do texto: T7937551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.