A rima arruma
Não quero a rima
rimando no vazio,
nem vivendo no cio
de ser obra prima.
Quero a rima por cima
da carne seca,
pulando a cerca
e quebrando a esquina.
A rima é a luz do poema...
É quem carrega a cruz,
e resolve o problema.
Dizem, à boca pequena,
que é ela quem conduz,
e dá balanço ao tema.