Tempo Perdido
Cada hora, um tesouro desperdiçado,
Na juventude, uma chance reduzida,
Pois todo tempo perdido, mal utilizado,
É uma possibilidade no futuro perdida.
Na mocidade, devemos aproveitar,
Cada minuto, cada segundo, sem demora,
Pois o tempo voa, não há como negar,
E cada momento é uma semente que floresce e aflora.
Não desperdicemos as horas preciosas,
Pois o futuro se constrói no presente,
Com esforço, dedicação e escolhas virtuosas.
Que a mocidade seja um tempo de crescimento,
De aprendizado, de busca pelo saber da mente,
Para que no futuro, colhamos os frutos do nosso empenho.