A chuva
A chuva que lava,
Leva livre a memória,
Uma página, uma clava,
Da passada história.
Água a rolar no telhado,
Da casa sem eira e beira,
Romântica, simples e altaneira,
Na fachada, o fino retrato.
Tempestade que nos ameaça,
É portadora de perigos, sensações,
Sinais perdidos na vil fumaça.
Ah! O som infalível da chuva,
Bela sinfonia e alegre canto,
Um quadro onírico de puro encanto,