Nenhum choro ou gemido

E a coroa de espinhos fez-se dor

quando o ímpio soldado a encravou,

vendo o sangue descer, mas não tirou

nenhum choro ou gemido do Senhor.

Era dia, era claro, mas o olhar

de Jesus por momento escureceu,

fez-se noite de sangue, fez-se breu,

para logo depois fazer-se mar

ante o povo que, aos gritos comandado,

exigia uma morte pela cruz,

sem contudo dizer em que pecou.

Junto ao povo, no entanto, perguntado

a respeito de ali seguir Jesus,

uma vez Simão Pedro então negou.

19/11/2023