Assuntando a medrugada
Acordo de madrugada
e a passarada me acompanha.
Um galo, cheio de manha,
canta para acordar o dia.
Alguém reclama: Ave Maria,
já são quatro horas!
E o poeta, sem demora,
coloca em sua poesia.
A madrugada está fria...
É um outono invernado,
e o poeta está acordado
Assuntando a madrugada...
Ela não diz nada,
mas faz um barulho danado.