Salve a Consciência negra
Unidos pelo DNA numa miscigenação
Somos todos afrodescendentes
A ciência explica a origem do irmão
Pintada na pele dos seus ascendentes
Nós devemos respeitar e valorizar
Nossas origens e banir o preconceito
Não nos esqueçamos de lembrar
A importância do amor e respeito
O sangue nas veias não muda de cor
É um privilégio, um milagre a origem
Do povo brasileiro mesclada com ardor
Somos todos iguais e não diferentes
Flores e árvores do mesmo jardim
Sementes de vários continentes...
Juli Ribeiro
Escrito por Juli Ribeiro
em 18/11/2023
Jaboatão dos Guararapes-PE