AMIZADE DESMERECIDA
Sua pupila, aprendiz inocente
Assunto principal, a poesia
Vez ou outra voava sua mente
A pensar que sonetos aprendia
No jardim da inspiração florecia
Uns rebentos de influência somente
Crendo que por amizade recebia
Orgulho de aprender com o eminente
Pra ela, amizade, sem malinar
Pra ele só mais uma apaixonada
Por pura vaidade, a ajuizar
O deslize de uma mão descuidada
Implacável juiz a condenar
Uma amizade desinteressada
Edla Marinho
20/12/2021