Incomum julgamento

A morrer numa cruz, o Salvador

foi julgado, sem culpa, crime algum

cometido ou falado, um incomum

julgamento, sem causa a se propor.

“Ele cura os doentes”, gritou um,

outro mais o acusou de comandar

multidões e o shabat não respeitar,

mas ninguém lhe imputava crime algum,

nem um simples delito. Mesmo assim,

sacerdotes, temendo sua voz,

acusavam-no ser um impostor,

a dizer-se homem-Deus, quando, por fim,

um soldado arvorou-se a ser algoz

e a coroa de espinhos fez-se dor.

15-11-2023