Por que todo esse clamor

Quando Pôncio Pilatos condenou,

sem razão aparente, ou culpa, até,

rejeitando o pedido da mulher,

que, chamando à razão, lhe segredou

que o processo era falho e que o mentor,

sacerdote de hábitos sutis,

contumaz produtor de atos vis,

simplesmente o queria como autor

da vingança que o mesmo perpetrara,

hesitou uma vez, e outra vez mais

quis saber por que todo esse clamor,

que gritava bem alto, em voz bem clara,

o desejo: trocar por Barrabás,

a morrer numa cruz, o Salvador.

14/11/2023