Qual o valor?

Qual o valor de um singular troféu

cuja razão de receber não sei

e nunca saberei qual foi a lei

que o concebeu, por que ficou ao léu

ano após ano e, pra chegar a mim,

passou por mãos - e por que mãos não sei -

que o maltrataram? Não conceberei

algum entendimento a esse fim.

Coitado do troféu! Foi fraturado

e, olhando bem, sofreu em demasia

até chegar, por fim, ao seu destino.

E assim chegou: em partes foi mostrado,

e até pra descobrir o que seria

e o que ele representa, eu desatino.

16/11/2023