De outubro a outubro
O tempo passa, traz um novo outubro
e traz, também, o ardor da primavera!
Enquanto passam dias redescubro
que o nosso amor resiste e não se altera.
Resiste feito o céu em tons de rubro,
como se desde sempre em nós houvera.
E nesta imensidão com que me cubro,
amando-te sou deusa, fada e fera.
São tantos anos, são além de vinte,
e o tempo em nós escreve, com requinte,
o doce privilégio dos amantes!
De outubro a outubro contam-se os encantos
dos beijos que trocamos, tantos, tantos,
e que hoje ainda são iguais aos de antes!