Ruína Anunciada

Te desvia do caminho do preguiçoso.

Ele pode ser a tua ruína.

Comer, beber e espraguejar, ele ensina.

Todo trabalho para ele é doloroso.

Ele vive o tempo todo no ocioso,

Com a boca para tudo, tem solução,

Mas logo cai em contradição,

E aí de quem fala, ele fica furioso.

Tudo ele deseja e nada consegue,

Sendo carregado, a vida ele segue,

Tem desculpas para tudo, algo lhe impede.

Contra ele fala Deus em sua sabedoria,

Pois vai comer a própria carne um dia,

Tolo, tolo e tolo é quem quer ser seu guia.