Desencontro

No início do caminho, buscam-se os iguais,

Mas a vida, astuta, nos traz dor e espinhos,

Pois é nas adversidades que se encontram sinais,

De um amor mais profundo, que não tem desalinhos.

Poderia ser fácil, sem obstáculos a enfrentar,

Mas a jornada é um teste, um caminho a trilhar,

A dor nos molda, nos torna fortes, acreditar,

Que o amor verdadeiro, há de se revelar.

As dores e espinhos são lições a aprender,

A lapidação das almas, um processo a se viver,

Pois no encontro dos iguais, há mais a se obter.

E assim seguimos, na curva do destino,

Compreendendo que a dor é parte do caminho,

Pois é nas adversidades que encontramos o amor genuíno.