Honestidade intelectual
Honestidade intelectual 👇
Eis que é muito difícil um diálogo,
Se os interlocutores desconhecem,
Todas as evidências e padecem...
De socrático papo bem dialógico.
Os argumentos devem serem lógicos.
Com evidências que nada carecem,
Argumentos que por nada esmorecem,
Que aprofunde o real ente ontológico.
É preciso saber os fundamentos,
A priori deter conhecimentos,
O máximo do tema conhecer...
É conhecendo todas as nuances,
Que o debatedor tem melhores lances,
Para via argumentos convencer!.
Lusivan Batista