Imagens

Se tirássemos dos templos, dos altares,

As imagens pelas quais temos devoção,

Que sustentam nossa fé, como pilares

E nos enchem tantas vezes, de emoção.

Mesmo que transportados além-mares,

Isso não nos traria nenhuma comoção.

E se fizéssemos coisas espetaculares,

Delas não teríamos nem sequer noção.

Não adoro pois, ao santo, que contemplo,

Sequer isso é idolatria, ou coisa parecida.

Essas imagens que temos lá no templo,

Podem transformar a minha e a tua vida,

Que seja de um santo, pelo seu exemplo,

Ou seja da nossa querida mãe Aparecida.

Inspirado nas Basílicas de São Francisco de Assis, Santo Antonio de Pádua (Itália) e Nossa Senhora Aparecida (Brasil)

Peschiera Del Garda, 14/11/2023

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 14/11/2023
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T7931935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.