FASES DA VIDA
Minha vida se reparte em fases,
Vezes silêncio, vezes euforia.
Sem inspiração vira calmaria,
Inútil como um baralho sem ases.
Na poesia é que estão as bases
Da grande ponte de alvenaria,
Que liga o real à fantasia,
Com suas palavras, versos e frases.
Se me tirarem esta abstração,
Misto de trabalho e diversão,
Meu mundo se apaga, fica cinzento.
Resta-me uma tela de cimento,
Nela, na projeção de um filme mudo,
A certeza de haver perdido tudo.