Aos Estrondos
Neste silêncio de minha quietude,
Um Sol fulge quente e me desespera,
Mesmo aos bálsamos de uma primavera
Sublimada em sua maior virtude.
Um céu em fogos a tudo dilacera,
Pungindo dores doutra latitude.
Questiono a vida ... Deus... Sua atitude;
E minh’alma profana e se exaspera.
Alvorecer de horrores tão profundos,
Imploro a um Ser Supremo, em prece ardente,
Alívios para tantos moribundos.
Vitimada ante escombros de uma guerra,
Minha quietude esvai-se, de repente...
Aos estrondos ressoantes sobre a Terra.
Lino Gigio Jr – 14.11.2023.