OUTONO DO AMOR SOFRIDO

 

É enfim anunciado o outono austral
No hemisfério Sul a vida se reinicia
Um quadro impressionista surreal
Na alma cansada quase surge poesia.

Se o amor não tivesse virado a face
Se o beijo tocasse o lábio rubro
Se a solidão o peito não apertasse
O poema surgiria, despido de tudo.

Mas as folhas caem alheias à saudade
Que consomem as horas dos dias
É a vida em sua crueza e verdade!

E o que mudará com a nova estação?
Apenas a chuva fina cairá no telhado
Enquanto por amor sofre o coração.