Ambição Humana

No vasto mundo, riquezas são encontradas,

Para suprir as necessidades do homem com destreza,

Mas a ambição humana, sem fim, não se contenta,

E sempre busca mais, sem ceder à tristeza.

O ouro reluzente, as pedras preciosas,

São tesouros que fascinam a alma sedenta,

Porém, a ganância humana, ardilosa,

Transforma sonhos em miragem violenta.

Em cada canto, a ganância se espalha,

Onde há abundância, a ambição se alastra,

E o homem, sem limites, não se acalma.

Mas, oh, que triste sina a do ser humano,

Buscar riquezas sem fim, sem um plano,

E nunca se dar conta do verdadeiro tesouro que falta.