Veneza Eterna.

Velha Veneza dos canais e pontes.

Que bom ver os casais enamorados,

Nas gôndolas, braços entrelaçados,

Trocando juras de amor aos montes.

Os segredos que guardas, não me contes.

Vejo em cada canto teus leões alados,

Guardando-os assim com tantos cuidados.

Protegendo incólumes, as tuas fontes.

Queria visitar-te outras vezes mais,

Conhecer-te tanto e seríamos íntimos.

Meu sangue correndo nos teus canais

E nas minhas veias em segundos ínfimos.

Como enamorados são os teus casais,

Eu te faria juras, de amantes, últimos.

Veneza, 10/11/2023

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 10/11/2023
Reeditado em 15/08/2024
Código do texto: T7929135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.