CRIADO MUDO E AS GAVETAS CARCOMIDAS
Todos nós, sem exceção, temos um criado mudo,
Com suas gavetas emperradas, em nosso peito;
Ao contrário das gavetas tão cobertas de veludo,
Estas guardam nossos traumas…não tem jeito.
Guardam mágoas, tristes lembranças…um nada,
Velhas quinquilharias, lembranças tristes e ruins;
Lá está o criado, com suas gavetas emperradas,
Tomando espaço no peito, todo cheio de cupins.
É hora desse criado e suas gavetas emperradas
Dar espaço e tempo para as gavetas aveludadas,
E revivermos apenas as imensuráveis alegrias;
As gavetas de boas lembranças são nosso tudo,
Lá estão nossas jóias acarinhadas pelo veludo.
É passada a hora de darmos "Xô" à quinquilharia.