Magnum Magister
Versos alexandrino com o ritmo tetrâmetro anapéstico
(com cesuras nas 3ª, 6ª, 9ª e 12ª sílabas).
Legendário! Lendário! O Litúrgico Louco!
Arqueólogo e monge alquimista, em um claustro,
No silêncio noturno, os fantasmas treslouco.
E em persona, o indivíduo em que o espírito enclaustro...
De mental dimensão, em psiquê desenclaustro
Sob o espectro em quimera, ou de um gárgula rouco;
Mas um bárbaro e belo e boníssimo d'austro
Boreal que jamais se contenta com pouco.
Manuscritos! Os Grãos Menestréis! Sortilégios!
Ao grandíloquo livro, em que faço um exemplo
Do canônico; e igual a um ladino o delínquo.
Platinado e sob prata e em dourado, o longínquo
Campanário guarneço e em porvir me contemplo:
Paladino, o senhor dos versículos régios.
(Bhrunosky Lendarious)