Acqua Lacrimarum
Versos hendecassílabos com o ritmo de galope à beira-mar
(com cesuras nas 2ª, 5ª, 8ª e 11ª sílabas).
As ondas dos místicos mares sombrios
Ressoam-me os sons de oceanos mondinos...
Escuto-me o eterno elixir e os destinos
Terríficos desde as nascentes dos rios...
Os cosmos obscuros e os sóis luzidios
Dos céus reverberam-me os verbos divinos...
Inferno ascendente aos belíssimos hinos
Em cânticos áureos deleita-me os brios...
As luzes das trevas estão nos altares!
Relâmpagos! Raios! Trovões! Tempestades!
Um fim melancólico a tu lastimares!...
Reflexos de mim – refrações –, ao bradares
Enfim, nos silêncios melódicos, brades
Murmúrios mentais... Melancólicos mares...
(Bhrunovsky Lendarious)