CALMA SUAVIZANTE...
E, neste sutil instante,
Não pois tal obstante,
Se fala da calma àvida
De força mui impávida...
É a calma da mósica,
De forma suave e única,
Amansa e tira injúrias,
Nada de coisas absurdas...
Ao se ouvir o som cristalino
De instrumentos divinos
No seu acorde de notas
Corretamente que se nota
Que não agride os ouvidos,
E se soluça, sim, em gemidos...