Ephemerum Legatus
Versos decassílabos com cesuras nas 2ª, 6ª e 10ª sílabas.
O luto, o sofrimento e o desespero
Dos homens constituem-me o universo
De espíritos efêmeros no imerso
Telúrico destino, o destempero.
Essências! Existências! Entrevero
O intrínseco infortúnio em um disperso
E horrífico espetáculo perverso
Condena-me no anímico exaspero!
Os raios reluzentes em uns crédulos
No inquérito também receberão
Os pérfidos e os céticos e incrédulos...
Relâmpagos! Trovões! Nos presbitérios,
Em nada se diferem dos que não
Compõe-me, ou decompõe-nos. Necrotérios!
(Bhrunovsky Lendarious)