Um dia nos primórdios da evolução
Um dia nos primórdios da evolução 👇
O dia amanheceu com ar romântico.
Uma saudade sem rosto, qual fera,
Lhe perseguia tão perto, qual pantera,
Assolando-lhe à alma, um triste cântico!
Pesadas nuvens negras num céu quântico,
A espraiar-se sob toda atmosfera...
Todo céu parecendo densa esfera...
Qual navio perdido no alto atlântico...
De súbito rasgou-se as negras nuvens,
Bem diante do olhar do ente sapiens...
Que estava a tudo tão só a observar...
Por aquelas savanas conflitantes...
Perdido num tal mundo tão distante...
Mil perguntas no crânio a desvendar!
Lusivan Batista