FALANDO DE CUPINS
Isópteros é a subordem,
Que dizem que engloba os cupins.
Os chamados térmites e afins.
Só sei que eles mordem, e como mordem!
Ao ver qualquer pedaço de madeira
Enlouquecem, ficam ensandecidos.
Certos homens, do papel esquecidos,
Costumam entrar nesta brincadeira.
Com um vestido tomara-que-caia,
Desmunhecam e caem na gandaia,
Mesmo sem ser dia de carnaval.
Mas de quê é que estávamos falando?
Falávamos de cupins, comentando
Apenas de um modo trivial.