COMPASSO DE ESPERA
Do alto de sua torre de marfim
A poesia às vezes abre a janela
Acena aos que anseiam por ela
Com o dia chegando ao fim
Do alto de sua torre de marfim
O verso lança restos de poemas
A quem na vida vive dilemas
Com a tarde chegando ao fim
Em compasso de espera
Segue o poeta em sua sina
Do verso dizer não ou sim
Do alto de sua torre de marfim
Poesia é sonho, quimera
Com a vida chegando ao fim