Soneto 884
No dia mais lindo, te conheci ó amor...
Tu estava vestida de felicidade:
Eu, tão triste, comecei a ser curado
Foi tua existência que me salvou.
Como esquecer tua dança, o charme,
Tão breve é o tempo que silencioso passa,
O teu cheiro de flores em plena noite:
Com simplicidade tu, roubou minh'alma.
Fui encarcerado nesse sentimento,
Arrastado aos sonhos da alegria que ria...
Em desespero quis te vê todos os dias.
Minha única esperança era te amar:
Dançar ao teu lado o Ballet dos namorados...
E, depois, cair de amores no teu bom regaço...
Ó Sol, tu fos-te testemunha de tal felicidade:
Mas, por favor, diz que Felismina é saudade tanta?!