Soneto 3
Canta ó Maria para o teu amor,
A canção da vida e da alegria
Não tenha medo de cantar lamentos
A cantora mais venturada é carente...
Rejubila ó Maria essa tua voz,
Chama todas as estrelas ao palco
De noite a cantata é de abandonados
Feliz é a menina Maria tão apaixonada.
Canta ó anjo de pureza soprana...
Voz de Mulher em puberdade ardor:
Inspira desejos do Céu dos cantores.
Ó cantora e tão meiga a atriz,
Diziam todos que tu cantavas palavrinhas:
Palavras de amor ao canto pecado...
Se cantar ó Maria era o teu dom, donzelinha,
Não interessa, hoje eu sei, que tu só amava.