Visio
“If I had to live over again, I do not know what I would change in my life – unless if it were for not to have lived at all.”
(BYRON)
Sonhei que um anjo vinha anunciar meu fim.
Já bem velho, eu aguardava ansiosamente,
E eis que veio – sorrateiro, finalmente,
Sentar-se, atencioso, perto de mim –
E disse: “Venho cerrar teus olhos, enfim!
…Mas, e se, porventura”, educadamente
Prosseguiu, “desse-te a chance de reviver novamente
Tua existência, do começo ao fim?
Quais dentre tantas páginas reescreverias
Se não escolhesses o que heis escolhido?
Quantas nódoas do passado apagarias?”
Respondi: “E me perguntas? Ter vivido
A vida em si foi o suplício de meus dias –
Sequer viver o teria escolhido!”