Retro no Asfalto

É só um corpo negro tombado no asfalto.

Diz o jornal que é reflexo da guerra urbana.

Já teve outros dez estendidos essa semana.

Ele apenas corria; a polícia pensou ser assalto.

O livro em sua bolsa dizia: política do Planalto.

Na sua carteira de trabalho, lojas Pernambucanas.

Quantos já morreram com a mesma trama? Enquanto a jovem burguesa suja de sangue o salto.

Ele nem conseguiu sua carteira de motorista.

Tinha completado a idade e juntado dinheiro.

Era seu sonho; iria pagar o processo à vista.

Para a polícia e o jornal, sua vida é um breve roteiro.

Já para a família, seus estudos eram uma conquista.

De família pobre, mãe é lavadeira e o pai pedreiro.